17 ноября 2023
Эксперт Аналитического Центра МУФ рассказала о том, как крупные мероприятия меняют города

Руководитель консалтинговых проектов Аналитического центра Московского урбанистического форума Ольга Гай приняла участие в сессии VII Общероссийского форума стратегического развития «Города России: новые рубежи» и в панельной дискуссии, организованном Комитетом Государственной Думы по региогнальной по региональной политике и местному самоуправлению. 

На сессии «Ивент меняет город. Экономика культурных событий» Ольга Гай на примере Московского урбанистического форума-2023 рассказала о важности такого рода событий для города, об их роли в повышении туристического потока и эффективности региона в целом. 

«Проведение Мосурбанфорума имеет конкретное значение для города, потому что именно здесь часто впервые представляются новые городские проекты, а иногда в ходе дискуссий и обсуждений зарождаются решения для городов», – подчеркнула Ольга Гай.

В 2023 году мероприятия форума проводились на четырех площадках – в парке и концертном зале «Зарядье», Гостином Дворе, Центральном выставочном зале «Манеж» и «Лужниках». «Сессии деловой программы форума посетили более 10 тысяч человек, а в мероприятиях участвовали 7,5 миллиона москвичей и гостей столицы».

Московский урбанистический форум – крупнейшее событие второй половины лета. На нем ведущие российские и мировые специалисты в сфере городского развития и урбанистики обсуждают проблемы и перспективы развития больших городов.

За свою уже более чем десятилетнюю историю форум трансформировался и обрел более широкие масштабы, помимо деловой программы включив в себя фестивальную составляющую. Это обеспечило выход на более широкую аудиторию, но ключевой темой оставалось по-прежнему развитие города. 

VII Общероссийский форум стратегического развития «Города России: новые рубежи», проходит 16-17 ноября в Екатеринбурге. Мероприятие организовано Администрацией Екатеринбурга, Фондом «Центр стратегических разработок» и Союзом российских городов под патронажем Министерства экономического развития России.