8 декабря 2023
Достижения Москвы представили на ключевом строительном мероприятии в Дубае

На стенде представлены около 20 проектов в сферах строительства, спорта, науки и образования, а также здравоохранения.

Достижения Москвы представлены на крупнейшем строительном мероприятии на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии – международной выставке Big 5 Global. На 180 квадратных метрах размещена масштабная интерактивная мультимедийная экспозиция, посвященная ключевым проектам столицы.

На стенде Правительства Москвы представлены около 20 проектов в сферах строительства, спорта, науки и образования, а также здравоохранения. Стройкомплекс презентует градостроительные достижения в развитии метро, МЦК и МЦД, строительстве дорог и развязок.

Также вниманию международного сообщества в аудиовизуальном формате доступна информация об уникальном проекте, инициированном Мэром Москвы С.Собяниным – программа реновации жилищного фонда.

Выставочное пространство Москвы также включает отдельные мультимедийные зоны девелоперов.

В тематической зоне, посвященной «Здоровью», представлен московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка», флагманский центр экстренной медицинской помощи, московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», инфекционная клиническая больницей №1 и Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова.

«Образование» отражено кластером «Ломоносов», новым кампусом для МГТУ им. Баумана, национальным космическим центром, большими школами на территории бывшего завода ЗИЛ и в Новой Москве.

В числе спортивных мегапроектов – Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники», международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках», спортивный комплекс «Олимпийский», Аквакомплекс «Лужники», а также Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Строительный комплекс на выставке представляют заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Надежда Караванова, генеральный директор АНО «Московский урбанистический форум» Павел Гончаров, а также вице-президент по международным отношениям АО «Мосинжпроект» Морис Леруа.

«Участие в таких международных конгрессно-выставочных мероприятиях позволяет представить мировому профильному сообществу достижения Москвы в сфере градостроительства и городского планирования. Кроме того, на Big 5 Global представлены достаточно интересные спикеры, которые на практике занимаются развитием мегаполисов и делятся идеями и наработками с участниками. Это дает возможность поддерживать диалог профессионалов, укрепить существующие контакты и расширить сферы взаимодействия. Для АНО «Московский урбанистический форум» как одного из крупнейших операторов мероприятий в сфере градостроительства и урбанистики важно рассказать о достижениях Москвы, анализировать тренды и вдохновляться», – отметил генеральный директор АНО «Московский урбанистический форум» Павел Гончаров.