21 февраля 2024
Гостем четвертого выпуска подкаста «Город в фокусе» стал режиссер театра и кино Данил Чащин

Режиссер, гран-призер и лауреат международных, всероссийских театральных и кинофестивалей Данил Чащин принял участие в подкасте Московского урбанистического форума «Город в фокусе». Выпуск можно посмотреть в Rutube и YouTube, а также послушать на Яндекс.Музыке.

В ходе беседы с ведущими генеральным директором АНО «Московский урбанистический форум» Павлом Гончаровым и историком архитектуры, руководителем компании «Глазами инженера» Айратом Багаутдиновым – он рассказал о влиянии городской среды на творческий процесс, о специфике аудитории театров в мегаполисе и малых городах, а также поделился своими впечатлениями от переезда в Москву.

Кроме того, Данил Чащин рассказал, как город и его жители вдохновляют на создание спектаклей. «Я интроверт, который занимается экстравертной профессией, и Москва тоже экстравертная. И мне это нравится. Москва – это мое море. Когда я хочу придумать спектакль или какой-нибудь фильм и при этом нахожусь в уединении, то в голову ничего не приходит. Мне надо выйти в город. Я гуляю, слушаю разговоры людей или улавливаю обрывки фраз, и это воодушевляет», – признался гость подкаста.

Он также рассказал о том, как вместе с городскими сообществами создавал спектакль «Божественная комедия», о новых подходах к пространству в театре и о любимых фильмах, где главными героями становятся города.

В предыдущих выпусках подкаста «Город в фокусе» ведущие беседовали о футурологии в урбанистике с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, о роли паблик-арта в городском пространстве с художницей и режиссером Лидией Руссковой-Хасая, а также обсудили психологию городских жителей с директором ФГБУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России», заслуженным спасателем РФ Юлией Шойгу.