19 февраля 2024
Участники Молодежного совета Московского урбанистического форума продолжают создавать заметные проекты в городах

Рады сообщить, что участники Молодежного совета Московского урбанистического форума продолжают создавать заметные проекты в своих городах. Рассказываем об одном из них.

25 февраля во Владимире состоится «Переосмысление ФЕСТ - 2024», где в разных форматах взаимодействия жителей и экспертов российского уровня и успешных городских активистов будет раскрыта тема современной жизни исторического города.

Организаторами мероприятия выступает команда выпускников кафедры Территориального развития им. В.Л. Глазычева и представители владимирского креативного сообщества. По словам участника Молодежного совета МУФ, выпускника кафедры и члена урбанистического сообщества «Мы ТУТ» Артема Герасимова, цель мероприятия – подчеркнуть важность креативной повестки и отношения к культурному наследию.

Программа фестиваля посвящена темам развития города, необходимости сохранения архитектурного наследия и важности творческого сообщества. Она включает:
  • лекции от экспертов в сфере урбанистики и успешных городских активистов из Твери, Калуги, Урюпинска и Москвы;
  • дискуссии экспертов с горожанами в тематике фестиваля;
  • предложения по прогулочным/туристическим маршрутам от жителей города, разработанные в рамках воркшопа под руководством специалистов архитектурного бюро Wowhaus (Москва);
  • мастер-классы от местных мастеров и интерактивы на знание города от Русского географического общества;
  • презентация социологического исследования;
  • фотовыставка в формате Фотосушки.

«Изучение и сохранение культурного наследия являются необходимым условием предупреждения процесса разрушения и уничтожения национального богатства России. Уверена, что такие мероприятия помогут создавать новые партнерства, дадут возможность воплощаться новым ярким творческим проектам. Желаю успеха организаторам», – отмечает руководитель образовательных проектов Аналитического центра МУФ Лейсан Миназетдинова.

Подробнее о событии – здесь.